書誌事項

和食文化ブックレット

思文閣出版, 2015.11-

タイトル別名

Washoku : traditional dietary cultures of the Japanese

タイトル読み

ワショク ブンカ ブックレット

この図書・雑誌をさがす
注記

監修: 和食文化国民会議

関連文献: 10件中  1-10を表示
  • 和食と日本酒

    増田徳兵衞著

    思文閣出版 2018.11 和食文化ブックレット 10 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館116館

  • 和菓子と日本茶

    藪光生, 中村順行著

    思文閣出版 2017.11 和食文化ブックレット 9 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館118館

  • ふるさとの食べもの

    今田節子, 清絢著

    思文閣出版 2017.8 和食文化ブックレット 8 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館134館

  • うま味の秘密

    伏木亨著

    思文閣出版 2017.5 和食文化ブックレット 7 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館134館

  • 食材と調理

    大久保洋子, 中澤弥子著

    思文閣出版 2017.2 和食文化ブックレット 6 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館123館

  • 和食の歴史

    原田信男著

    思文閣出版 2016.11 和食文化ブックレット 5 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館155館

  • 和食と健康

    渡邊智子, 都築毅著

    思文閣出版 2016.8 和食文化ブックレット 4 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館144館

  • おもてなしとマナー

    熊倉功夫, 後藤加寿子著

    思文閣出版 2016.5 和食文化ブックレット 3 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館146館

  • 年中行事としきたり

    中村羊一郎著

    思文閣出版 2016.2 和食文化ブックレット 2 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館151館

  • 和食とは何か

    熊倉功夫, 江原絢子著

    思文閣出版 2015.11 和食文化ブックレット 1 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク

    所蔵館174館

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB20144933
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    und
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
ページトップへ