書誌事項
水産学シリーズ
日本水産学会監修
恒星社厚生閣
- タイトル読み
-
スイサンガク シリーズ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
-
1
- 貝毒 : 新たな貝毒リスク管理措置ガイドラインとその導入に向けた研究
-
鈴木敏之, 神山孝史, 大島泰克編
恒星社厚生閣 2017.9 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 187
所蔵館54館
-
2
- 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に
-
岡崎惠美子, 今野久仁彦, 鈴木徹編
恒星社厚生閣 2017.3 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 186
所蔵館59館
-
3
- 地下水・湧水を介した陸-海のつながりと人間社会
-
小路淳, 杉本亮, 富永修編
恒星社厚生閣 2017.3 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 185
所蔵館74館
-
4
- 新技術開発による東日本大震災からの復興・再生
-
竹内俊郎, 佐藤實, 渡部終五編
恒星社厚生閣 2017.3 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 184
所蔵館57館
-
5
- スズキと生物多様性 : 水産資源生物学の新展開
-
田中克, 木下泉編
恒星社厚生閣 2016.10 オンデマンド版 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 131
所蔵館1館
-
6
- 森川海のつながりと河口・沿岸域の生物生産
-
山下洋, 田中克編
恒星社厚生閣 2016.10 オンデマンド版 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 157
所蔵館3館
-
7
- 水産物の品質・鮮度とその高度保持技術
-
中添純一, 山中英明編
恒星社厚生閣 2016.10 オンデマンド版 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 141
所蔵館3館
-
8
- HACCPと水産食品
-
藤井建夫, 山中英明編
恒星社厚生閣 2016.10 オンデマンド版 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 125
所蔵館3館
-
9
- 海藻食品の品質保持と加工・流通
-
小川廣男, 能登谷正浩編
恒星社厚生閣 2016.10 オンデマンド版 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 133
所蔵館6館
-
10
- 生物機能による環境修復 : 水産におけるBioremediationは可能か
-
石田祐三郎, 日野明徳編
恒星社厚生閣 2016.10 オンデマンド版 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 110
所蔵館2館
-
11
- 魚類の初期生活史研究
-
望岡典隆, 木下泉, 南卓志編
恒星社厚生閣 2016.5 オンデマンド版 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 182
所蔵館5館
-
12
- 魚介肉内在性プロテアーゼ : 最新の生化学と食品加工への応用
-
長富潔, 吉田朝美, 原研治編
恒星社厚生閣 2016.3 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 183
所蔵館60館
-
13
- 魚類の初期生活史研究
-
望岡典隆, 木下泉, 南卓志編
恒星社厚生閣 2015.9 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 182
所蔵館47館
-
14
- ハタ科魚類の水産研究最前線
-
征矢野清, 照屋和久, 中田久編
恒星社厚生閣 2015.3 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 181
所蔵館39館
-
15
- 真珠研究の最前線 : 高品質真珠生産への展望
-
淡路雅彦, 古丸明, 舩原大輔編
恒星社厚生閣 2014.9 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 180
所蔵館46館
-
16
- 魚食と健康 : メチル水銀の生物影響
-
山下倫明, 鈴木敏之, 横山芳博編
恒星社厚生閣 2014.3 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 179
所蔵館83館
-
17
- 通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
-
福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編
恒星社厚生閣 2013.9 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 178
所蔵館56館
-
18
- 沿岸魚介類資源の増殖とリスク管理 : 遺伝的多様性の確保と放流効果のモニタリング
-
有瀧真人編
恒星社厚生閣 2013.9 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 177
所蔵館56館
-
19
- 魚類の行動研究と水産資源管理
-
棟方有宗, 小林牧人, 有元貴文編
恒星社厚生閣 2013.3 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 176
所蔵館67館
-
20
- 漁業資源の繁殖特性研究 : 飼育実験とバイオロギングの活用
-
栗田豊, 河邊玲, 松山倫也編
恒星社厚生閣 2013.3 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 175
所蔵館57館