書誌事項

食の思想と行動

豊川裕之責任編集

(講座食の文化, 第6巻)

味の素食の文化センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1999.9

タイトル読み

ショク ノ シソウ ト コウドウ

大学図書館所蔵 件 / 507

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 石毛直道

文献: 章末

初出一覧: p424-426

内容説明・目次

内容説明

1982年に発足した「食の文化フォーラム」の研究を7項目に大別して集大成したもの。第6巻は「食の思想と行動」としてまとめる。

目次

  • 序章 複雑系としての食
  • 第1章 食の思想
  • 第2章 薬食の思想
  • 第3章 現代栄養学の理論と視点
  • 第4章 味覚基準/食行動の形成と変化
  • 第5章 食行動をめぐる諸相

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 講座食の文化

    味の素食の文化センター , 農山漁村文化協会 (発売) 1998.10-1999.12

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42688847
  • ISBN
    • 4540990241
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    429p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ