Bibliographic Information

食の思想と行動

豊川裕之責任編集

(講座食の文化, 第6巻)

味の素食の文化センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1999.9

Title Transcription

ショク ノ シソウ ト コウドウ

Available at  / 506 libraries

Note

監修: 石毛直道

文献: 章末

初出一覧: p424-426

Description and Table of Contents

Description

1982年に発足した「食の文化フォーラム」の研究を7項目に大別して集大成したもの。第6巻は「食の思想と行動」としてまとめる。

Table of Contents

  • 序章 複雑系としての食
  • 第1章 食の思想
  • 第2章 薬食の思想
  • 第3章 現代栄養学の理論と視点
  • 第4章 味覚基準/食行動の形成と変化
  • 第5章 食行動をめぐる諸相

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 講座食の文化

    味の素食の文化センター , 農山漁村文化協会 (発売) 1998.10-1999.12

Details

  • NCID
    BA42688847
  • ISBN
    • 4540990241
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    429p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top