中国
著者
書誌事項
中国
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 2)
農山漁村文化協会, 2004.1
- タイトル読み
-
チュウゴク
大学図書館所蔵 件 / 全522件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p277-280
内容説明・目次
内容説明
最近、中国では川菜、潮菜、新派粤菜が大人気!?中国四千年の歴史…なんて悠長にいっていられない。鳥、獣、魚、蛇、虫、何でも食べる大陸のめまぐるしい食の変化を活写する。
目次
- 序章
- 第1章 変遷する食文化
- 第2章 河鮮・海鮮
- 第3章 天梯から野味まで
- 第4章 粉・麺・素食
- 第5章 雑録
「BOOKデータベース」 より