書誌事項

韓国

朝倉敏夫著

(世界の食文化 / 石毛直道監修, 1)

農山漁村文化協会, 2005.9

タイトル読み

カンコク

大学図書館所蔵 件 / 526

この図書・雑誌をさがす

注記

韓国の食文化に関する文献: p267

内容説明・目次

内容説明

焼肉、キムチ、ピビムパプ、そして味の決めてのトウガラシ。身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。

目次

  • はじめに—力いっぱい食べる韓国人
  • 第1章 韓国料理の特色
  • 第2章 食の歴史
  • 第3章 現代の食
  • 第4章 儀礼食と嗜好品
  • 第5章 外食文化
  • 第6章 食の情報・知識
  • おわりに 食の世界化

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 世界の食文化

    石毛直道監修

    農山漁村文化協会 2003.10-2009.2

    別巻 : 分野別ことがら索引

    所蔵館443館

詳細情報

ページトップへ