書誌事項
健康・栄養科学シリーズ
国立健康・栄養研究所監修
南江堂
- タイトル別名
-
健康栄養科学シリーズ
- タイトル読み
-
ケンコウ エイヨウ カガク シリーズ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修者変更: 医薬基盤・健康・栄養研究所(2015.4-)
-
1
- 社会・環境と健康
-
吉池信男, 寳澤篤, 栗木清典編集
南江堂 2024.3 2024-2025年度版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
2024-2025
所蔵館50館
-
2
- 公衆栄養学
-
吉池信男, 林宏一編集
南江堂 2023.3 改訂第8版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館82館
-
3
- 食品の加工
-
太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
南江堂 2022.2 改訂第2版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ
所蔵館73館
-
4
- 社会・環境と健康
-
辻一郎, 吉池信男編集
南江堂 2022.3 改訂第7版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
2022-2023
所蔵館83館
-
5
- 食品の科学
-
太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
南江堂 2022.3 改訂第3版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ
所蔵館97館
-
6
- 食事設計と栄養・調理
-
渡邊智子, 渡辺満利子編集
南江堂 2021.3 増補 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ
所蔵館91館
-
7
- 栄養教育論
-
武見ゆかり [ほか] 編集
南江堂 2021.3 改訂第5版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館103館
-
8
- 応用栄養学
-
渡邊令子, 伊藤節子, 瀧本秀美編集
南江堂 2020.11 改訂第7版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館128館
-
9
- 応用栄養学
-
渡邊令子, 伊藤節子, 瀧本秀美編
南江堂 2020.3 改訂第6版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館56館
-
10
- 解剖生理学
-
上嶋繁, 濱田俊編
南江堂 2020.3 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ
所蔵館111館
-
11
- 公衆栄養学
-
吉池信男, 林宏一編
南江堂 2020.3 改訂第7版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館91館
-
12
- 社会・環境と健康
-
辻一郎, 吉池信男編集
南江堂 2020.3 改訂第6版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館88館
-
13
- 基礎栄養学
-
柴田克己, 合田敏尚編集
南江堂 2020.3 改訂第6版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館136館
-
14
- 臨床医学
-
羽生大記, 河手久弥編集
南江堂 2019.11 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ
所蔵館115館
-
15
- 生化学
-
石堂一巳, 福渡努編集
南江堂 2019.9 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ
所蔵館144館
-
16
- 臨床栄養学
-
中村丁次, 川島由起子, 外山健二編集
南江堂 2019.3 改訂第3版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館103館
-
17
- 給食経営管理論
-
石田裕美, 登坂三紀夫, 高橋孝子編集
南江堂 2019.3 改訂第3版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館85館
-
18
- 食品の安全
-
有薗幸司編集
南江堂 2018.12 改訂第2版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ
所蔵館135館
-
19
- 公衆栄養学
-
古野純典, 吉池信男, 林宏一編集
南江堂 2018.9 改訂第6版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
所蔵館100館
-
20
- 食品の科学
-
太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
南江堂 2018.1 改訂第2版 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ
所蔵館119館