世界の食文化
Author(s)
Bibliographic Information
世界の食文化
農山漁村文化協会, 2003.10-2009.2
- 別巻 : 分野別ことがら索引
- Other Title
-
世界の食文化分野別ことがら索引
- Title Transcription
-
セカイ ノ ショクブンカ
Available at 444 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
編集委員: 大塚滋ほか
別巻の編集委員: 大塚滋, 樺山紘一, 川北稔, 熊倉功夫, 本間千枝子, 南直人
別巻の奥付の編者: 『世界の食文化』編集委員会
別巻: 216p
Description and Table of Contents
Description
単語を引くのではなく60項目に分類された小見出しから全巻を横断的に捉える新タイプの「読む索引」誕生。
Table of Contents
- 第1部 世界の食文化 分野別ことがら索引(食材;酒・飲みもの・嗜好品;料理と調理;台所;食事・食行動・食習慣;食の歴史・風土;食の宗教・儀礼;食の故事来歴;食の社会事象;食の年中行事;食と民族)
- 第2部 世界の食文化 各巻目次(韓国;中国;モンゴル;ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー;タイ;インドネシア;オーストラリア・ニュージーランド;インド;トルコ;アラブ;アフリカ;アメリカ;中南米;スペイン;イタリア;フランス;イギリス;ドイツ;ロシア;極北)
by "BOOK database"