世界の食文化
著者
書誌事項
世界の食文化
農山漁村文化協会, 2003.10-2009.2
- 別巻 : 分野別ことがら索引
- タイトル別名
-
世界の食文化分野別ことがら索引
- タイトル読み
-
セカイ ノ ショクブンカ
大学図書館所蔵 件 / 全444件
-
別巻 : 分野別ことがら索引383.808//Se 22//S00741294,100799488,00748325,
[21] : 別巻 : 分野別ことがら索引383.808//Se 22//S100799488 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集委員: 大塚滋ほか
別巻の編集委員: 大塚滋, 樺山紘一, 川北稔, 熊倉功夫, 本間千枝子, 南直人
別巻の奥付の編者: 『世界の食文化』編集委員会
別巻: 216p
内容説明・目次
内容説明
単語を引くのではなく60項目に分類された小見出しから全巻を横断的に捉える新タイプの「読む索引」誕生。
目次
- 第1部 世界の食文化 分野別ことがら索引(食材;酒・飲みもの・嗜好品;料理と調理;台所;食事・食行動・食習慣;食の歴史・風土;食の宗教・儀礼;食の故事来歴;食の社会事象;食の年中行事;食と民族)
- 第2部 世界の食文化 各巻目次(韓国;中国;モンゴル;ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー;タイ;インドネシア;オーストラリア・ニュージーランド;インド;トルコ;アラブ;アフリカ;アメリカ;中南米;スペイン;イタリア;フランス;イギリス;ドイツ;ロシア;極北)
「BOOKデータベース」 より